Posted by : Admeen
Sabtu, 08 Februari 2014
Kebab Turki
Kebab turki adalah
makanan yang banyak di gemari, bukan saja di negara asalnya turki tapi
juga di seluruh dunia dan juga di tanah air Indonesia ini. Rasa kebab
turki yang gurih dan lezat sangat memikat selera lidah kita. Tidak heran
sekali bila sekali memakannya maka ingin memakannya lagi. Saat ini
kebab turki sudah mulai banyak bermunculan di pinggiran jalan, sebagian
besar menggunakan sistem waralaba kebab turki. Namun bagi anda yang
ingin memiliki usaha kecil kebab turki tanpa terikat oleh aturan sistem waralaba bisa membuka otlet kebab turki sendiri dengan resep kebab turki
seperti kebab turki waralaba bahkan dapat lebih lezat karena anda bisa
mengkreasikan sendiri resep kebab turki anda tanpa aturan yang mengikat
Keunggulan usaha kebab turki sendiri tanpa sistem franchise kebab turki adalah anda akan sepenuhnya dapat mengontrol usaha kebab turki anda, begitu juga dengan keuntungan yang anda dapatkan. Berikut ini saya sajikan resep kebab turki.
Keunggulan usaha kebab turki sendiri tanpa sistem franchise kebab turki adalah anda akan sepenuhnya dapat mengontrol usaha kebab turki anda, begitu juga dengan keuntungan yang anda dapatkan. Berikut ini saya sajikan resep kebab turki.
Resep Kebab Turki
Bahan Membuat Kebab Turki
- Roti Tortila 1 buah
- 1 sendok teh Margarin
- 25 gr Selada , iris tipis
- 25 gr Timun , iris tipis
- 50 gr Irisan daging kebab
- 1 sendok teh Saus tomat
- 1 sendok makan Mayonaise
- 25 gr Tomat , iris tipis atu potong kotak kecil
Bahan Membuat Roti Tortila
- 350 gr tepung terigu
- 1 sendok tehgaram
- 150 mili liter air hangat
- 100 mili liter minyak sayur
Bahan Daging kebab turki:
- ½ kilogram daging sapi, iris melintang serat
- 2 siung ba wang putih
- 2 centi meter jahe
- ½ sendok teh ketumbar
- 100 cc yoghurt
- 3 butir cabai merah
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat Daging kebab turki:
Pukul pukul daging sapi hingga agak melebar. haluskan bawang putih, cabai merah, ketumbar dan jahe. Campurkan daging sapi dengan bumbu yang telah di haluskan. Tambahkan yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit. Setelah bumbu meresap ke dalam daging, panggang sampai matang.
Pukul pukul daging sapi hingga agak melebar. haluskan bawang putih, cabai merah, ketumbar dan jahe. Campurkan daging sapi dengan bumbu yang telah di haluskan. Tambahkan yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit. Setelah bumbu meresap ke dalam daging, panggang sampai matang.
Cara Membuat Roti Tortila:
Campurkan tepung terigu dengan garam, aduk hingga rata. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit dan buat adonan yang dapat dibentuk. Berikan minyak sayur dan uleni terus hingga kalis. Diamkan adonan selama 1 jam. Bagilah menjadi delapan bagian. Ambilah satu bagian adonan, pipihkan adonan dan bentuk bulat. Panaskan 1 sendok makan minyak sayur di dalam wajan pipih ( bisa juga menggunakan margarin ), masukkan adonan dan masak selama 1 menit, lalu balik, masak 1 menit, angkat. Sisihkan. Bungkus roti tortilla yang sudah jadi dengan aluminium foil dan simpan dalam freezer, bila akan digunakan, panaskan dalam oven. Selengkapnya tentang resep cara membuat roti tortila.
Cara Membuat Kebab Turki
- Letakkan tortila di atas piring, Lalu tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
- Berikan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran secara zigzag.
- Berikan daging kebab di atasnya, ratakan.
- Berikan mayonaise di atas daging, gulung dan padatkan.
- Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.
Selain resep kebab turki di atas, yang harus anda siapkan untuk memulai usaha kebab turki adalah:
Gerobak Kebab Turki.
Anda dapat memesannya di tempat
pembuatan gerobak, katakan bahwa gerobak di peruntukan bagi usaha kebab
turki karena bentuknya yang agak berbeda dari gerobak umumnya.
Panggangan Daging Kebab.
Panggangan Daging Kebab.
Anda dapat membuat sendiri daging kebab
turki, walau begitu bila anda merasa sibuk anda dapat membeli daging
kebab yang sudah jadi dan karenanya anda memerlukan Panggangan daging
kebab.
Wajan Datar.
Wajan Datar.
wajan datar di perlukan untuk menggoreng dan memanaskan kebab turki yang telah jadi.
Peralatan memasak
seperti tabung gas, pisau kebab dan pembungkus kebab juga anda butuhkan.Peralatan memasak
Saat ini banyak yang menjual peralatan dan bahan untuk memulai usaha kecil kebab turki. Jika anda kesulitan mendapatkannya anda dapat menghubungi Dafafood dan membeli dari sana mulai dari Roti tortila, daging kebab, burner pemanggan daging kebab, wajan datar sampai saus mayonaise bisa anda dapatkan di sana. Selamat mewujudkan peluang usaha kebab turki ini menjadi usaha kedai kebab turki yang menguntungkan.
source: http://www.ukmkecil.com/usaha-kecil/kebab-turki